Teaserbild

Erfahrungsaustausch der OV-Köche in Schwabach

Heute trafen sich auf Betreiben des Landesverbandes Bayern und des ortsansässigen OVs in Schwabach knapp 40 OV-Köchinnen und Köche sowie Vertreter einiger Fachgruppen Logistik-Verpflegung zum Erfahrungsaustausch. Außerdem stellten einige Firmen diverse einsatzrelevante Produkte an kleinen Messeständen vor.

Unsere OV-Köche: Stefanie Wolk und Markus Freitag

Hier wurden unter anderem Spülmaschinen, diverse Gewürze, Öle und Essige, Küchenmaschinen auch für den Feldgebrauch und Vakuumiergeräte präsentiert. Neben den eigentlichen Produktvorstellungen konnten Fragen beantwortet und Einsatzszenarien besprochen werden.

Nach einem gemeinsamen Mittagessen gab es anlassbezogen Desserts zum probieren, welche mehrere Monate ungekühlt haltbar sind - für die Logistik und die Aufbewahrung bei Einsätzen in größeren Dimensionen ist das natürlich sehr praktisch. Der Geschmackstest ergab, dass die Produktentwickler sich ein gutes Dessert haben einfallen lassen.

In einer abschließenden Diskussion wurden die verschiedenen Notfallkonzepte der vertretenen Ortsverbände besprochen. Neben einer Grundreserve auf Lager haben hier viele Zugriff auf regionale Getränke- und Supermärkte, um im Notfall Einsatzkräfte sowie Zivilisten versorgen können. Der Austausch brachte für alle beteiligten viele neue Ideen und Ansätze zu Tage, sodass man von einer durchaus sehr gelungenen Veranstaltung sprechen kann. 

Wir bedanken uns beim OV Schwabach als auch dem Landesverband Bayern für die Einladung und die Gastfreundlichkeit.


Alle zur Verfügung gestellten Bilder sind honorarfrei und dürfen unter Angabe der Quelle für die Berichterstattung über das THW und das Thema Bevölkerungsschutz verwendet werden. Alle Rechte am Bild liegen beim THW. Anders gekennzeichnete Bilder fallen nicht unter diese Regelung.




Suche

Suchen Sie hier nach einer aktuellen Mitteilung: